logo
умк экспертиза

9.1 Вопросы для подготовки к зачету

  1. Предмет, цели и задачи дисциплины «Экспертиза продовольственных товаров»

  2. Терминология, применяемая в товароведной практике

  3. Место товароведной экспертизы в экспертной деятельности

  4. Объекты товароведных экспертиз

  5. Субъекты товароведных экспертиз

  6. Правовая основа товароведных экспертиз

  7. Классификация товароведных экспертиз

  8. Методы товароведной экспертизы

  9. Экспертиза качественных характеристик товара

  10. Экспертиза количественных характеристик товара

  11. Ассортиментная экспертиза

  12. Документальная экспертиза

  13. Ценовая экспертиза товаров

  14. Комплексная экспертиза

  15. Товароведная экспертиза при исполнении договоров (купли-продажи, комиссии, имущественного найма, подряда, хранения и перевозки)

  16. Товароведная экспертиза при внешнеэкономической деятельности

  17. Некоторые особенности экспертиз по требованиям судов и следственных органов

  18. Основание для назначения и проведения экспертизы

  19. Оформление и содержание экспертного заключения

  20. Требования предъявляемые к экспертам

  21. Экспертиза товарных знаков

  22. Характеристика материально-технических средств

  23. Основные этапы проведения экспертизы продовольственных товаров

  24. Маркировка: определение, виды, требования к маркировке

  25. Методы товароведной экспертизы. Достоинства и недостатки различных методов

  26. Органолептические методы, значение при проведении экспертизы продовольственных товаров

  27. Экологическая экспертиза, краткая характеристика

  28. Санитарно-гигиеническая экспертиза, краткая характеристика

  29. Характеристика технических документов

  30. Экспертный метод. Методы получения суждений экспертов