Качественное удостоверение на морковь столовую № 0514 от…
Номенклатура | Варианты игры | |||||
I | II | III | IV | V | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Дата поступления моркови | 08.09 | 29.09 | 29.09 | 20.09 | 15.09 | |
Отправитель Получатель | ООО «Заокский» ООО «Визит» | |||||
Ботанический сорт моркови | Нантская | Шантане | Витаминная | Несравненная | Лосиноостровская | |
Количество и вид упаковки | 145 мешки сетч. | 80 контейн. | 167 мешки п/э | 200 мешки тканев. | 30 контейн. | |
Масса, кг брутто нетто |
5072 5000 |
25600 20000 |
5050 5000 |
10100 10000 |
7710 7500 | |
Дата сбора моркови упаковки отгрузки |
08.09 08.09 08.09 |
20.09 20.09 21.09 |
28.09 29.09 30.09 |
16.09 17.09 19.09 |
13.09 14.09 25.09 | |
Вид транспортного средства | автомаш. | ж/д вагон | автомаш. | автомаш. | автомаш. | |
Дата последней обработки ядохимикатами | 25.08 | 01.09 | 25.08 | 15.08 | 25.09 | |
ГОСТ | 1721-85 | 1721-85 | 1721-85 | 1721-85 | 1721-85 | |
Количество корнеплодов, % стандартных нестандартных отход |
95,0 4,0 1,0 |
95,0 3,0 2,0 |
95,0 2,0 3,0 |
91,0 5,0 4,0 |
95,0 5,0 0 | |
Содержание нитратов | Соответствует норме |
Приложение В
Таблица В.1 - Результаты разбраковки объединенных проб
товарных партий картофеля при приемке от
поставщика
Количество клубней, кг | №№ Товарных партий | ||||
I | II | III | IV | V | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Мелких, диаметром не менее 40 мм 39 мм |
2,0 3,0 |
1,0 - |
- - |
- - |
2,5 3,0 |
С израстаниями | 0,5 | 1,0 | - | - | 1,0 |
Позеленевшие до ¼ поверхности более ¼ поверхности |
- - |
0,5 - |
1,5 2,5 |
0,8 - |
- - |
С порезами и прочими механическими повреждениями | 3,5 | 2,5 | 6,0 | 6,0 | 1,2 |
Пораженные: грызунами фитофторой мокрой гнилью сухой гниль. подмороженные |
- 0,5 1,5 - - |
0,5 - - 1,5 - |
- - 0,5 - 1,5 |
- 0,5 0,5 - 0,5 |
0,5 1,0 0,5 0,5 0,5 |
Приложение Г
Таблица Г.1- Результаты разбраковки объединенных проб из
товарных партий моркови при приемке от
поставщика
Количество корнеплодов с дефектами, кг | №№ Товарных партий | ||||
I | II | III | IV | V | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Мелкие, не менее 2 см | 1,0 | - | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Крупные, не более 6,5 | 1,5 | 10,8 | 1,0 | - | 3,0 |
Треснувшие | 1,0 | 5,0 | - | - | 3,5 |
Поломанные | 0,5 | 2,5 | 0,5 | 2,0 | 1,5 |
Уродливые | - | 0,5 | - | 0,5 | - |
Увядшие (сморщенные) | - | - | - | 0,5 | - |
Пораженные: белой гнилью фомозом подмороженные запаренные |
0,5 - - - |
- 1,0 - - |
0,42 - - - |
1,5 0,5 - 0,2 |
0,8 - 1,5 - |
Приложение Д
Таблица Д.1 - Результаты разбраковки объединенных проб,
отобранных экспертами из товарных партий
картофеля после хранения
Показатели | №№ Товарных партий | ||||
I | II | III | IV | V | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Масса партии картофеля, т | 2,5 | 4,8 | 19,6 | 11,6 | 4,5 |
Масса объединенного образца, кг | 50 | 30 | 70 | 50 | 30 |
Клубни с дефектами, кг: мелкие, 40мм мелкие, 30мм |
3,0 2,0 |
2,1 0,5 |
10,0 - |
5,0 - |
3,0 1,5 |
С израстаниями | - | 0,5 | - | - | 0,9 |
С позеленениями до ¼ поверхности | - | - | 1,5 | 0,5 | - |
Механические повреждения | 3,5 | 2,4 | 6,3 | 3,0 | 2,5 |
Проросшие | - | - | - | 0,5 | - |
Увядшие | 2,5 | 1,2 | - | 1,5 | - |
Поврежденные: фитофторой мокрой гнилью сухой гнилью подмороженные с удушьем |
1,5 4,5 - - - |
- - 2,1 - - |
- 0,7 3,5 - - |
1,0 1,5 0,5 1,0 0,5 |
3,6 4,5 - 0,3 - |
Приложение Е
Таблица Е.1 - Результаты разбраковки объединенных проб
из товарных партий моркови после хранения
Показатели | №№ Товарных партий | ||||
I | II | III | IV | V | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Масса партии моркови, т | 4,75 | 19,2 | 4,9 | 9,3 | 7,1 |
Масса объединенного образца, кг | 20 | 100 | 50 | 30 | 100 |
Количество корнеплодов с дефектами, кг: длинной менее 10см диаметром: мелкие, 2 см крупные, более 6,5 см треснувшие поломанные уродливые с легким увяданием увядание с морщинистостью |
2,0
0,5 1,3 0,4 0,4 - 0,6 2,0 |
15,0
- 8,0 3,2 1,5 0,3 2,0 - |
6,2
2,0 - - 3,0 - - - |
2,1
1,0 - - 3,0 0,6 - 1,5 |
9,5
1,2 3,4 1,5 1,0 - 5,0 - |
Пораженные: белой гнилью серой гнилью черной гнилью подмороженные фомозом мокрой гнилью |
1,4 1,0 0,6 - 0,2 - |
1,5 1,8 - - 5,5 - |
1,0 0,5 - - 1,5 - |
1,5 1,2 - 0,6 1,2 1,2 |
5,0 1,2 0,8 - - 4,0 |
Приложение Ж
ЗАЯВКА
«___» ____________ 200__
№_____________________
Просим провести ______________________________________________,
(определение качества, количества)
___________________________ поступившего_______________________
(Наименование товара) (дата)
от ____________________, в количестве ___________________________
(поставщика) (штук, кг)
согласно счету № ___________ от «___» ____________200__ г.
и жел.-дор. накладной № ________ от «___» ____________200__г.
Из общего количества отбраковано ________________________________
(штук, кг)
Согласно акту №____________от__________________________________
Качество товаров согласно договору должно соответствовать
______________________________________________________________
(ГОСТу, ТУ)
_________________________ _________________________________
Представитель поставщика вызван (телеграммой, письмом)
№____ от ________________________ _________________
(дата) (дата)
Эксперта просим направить по адресу _____________________________
______________на ________________наш телефон___________________
(дата)
Оплату стоимости экспертизы гарантируем.
Наш расчетный счет №______________в ___________________________
__________________________________________
Директор ООО «Визит» __________________
(подпись)
Главный бухгалтер ___________________
(подпись)
Приложение З
Торгово-промышленная палата Российской Федерации
____________________________________________________________________
Дата поступления заявки «___» _______________200__г
НАРЯД №__________________ Дата выдачи «____»______________ 200____г.
Эксперт _____________________________________________________________
Заказчик:____________________________________________________________
____________________________________________________________________
(адрес) (телефон)
Товар _______________________________________________________________
(страна, наименование, количество)
____________________________________________________________________
Местонахождение товара: ______________________________________________
Задача экспертизы:____________________________________________________
____________________________________________________________________
печать Директор фирмы____________________________
- Цель, задачи и предмет дисциплины
- Требования к уровню освоения
- 3 Объем дисциплины
- 3.1 Объем дисциплины и виды учебной работы
- 3.2 Распределение часов курса по темам и видам
- Форма обучения очная
- Форма обучения заочная
- Форма обучения заочная (сокращенная программа)
- 4 Содержание курса
- Раздел 1 Теоретические основы экспертизы
- Тема 1 Основные понятия, цели и задачи дисциплины
- Тема 2 Нормативно-правовая база экспертизы
- Раздел 2 Виды и методы экспертизы продовольст-
- Тема 3 Методы экспертизы продовольственных товаров
- Тема 4 Экспертиза по количеству и качеству
- Тема 5 Санитарно-гигиеническая экспертиза
- Тема 6 Документальная экспертиза продовольственных
- Тема 7 Экологическая экспертиза продовольственных
- Тема 8 Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Тема 9 Идентификация продовольственных товаров
- Раздел 3 Организация и порядок проведения экспер-
- Тема 10 Порядок проведения и оформления результатов
- Тема 11 Экономика и аудит экспертизы
- 5 Инновационные технологии, исполь-
- Качественное удостоверение на картофель продовольственный № 0513 от…
- Качественное удостоверение на морковь столовую № 0514 от…
- Результаты экспертизы товара
- Расчет стоимости экспертизы (в тыс.Рублях):
- Адрес_______________________________________________________________
- 6 Лабораторные работы
- 7 Задания для самостоятельной работы
- 8 Тематика контрольных работ и
- 8.1 Варианты контрольных работ
- 8.2 Указания по выполнению контрольных работ
- 8.2.1 Общие правила оформления библиографичес-
- 9 Вопросы для подготовки к экзамену
- 9.1 Вопросы для подготовки к зачету
- 9.2 Вопросы для подготовки к экзамену
- 10 Учебно-методическое обеспечение
- 10.1 Литература
- 10.2 Методическое обеспечение дисциплины
- 10.3 Материально-техническое и/или информацион-
- Методические указания по выполнению лабораторных работ
- Методические указания
- 2.1 Задача:
- 2.2 Проверка качества моркови работниками плодоовощной
- 2.3 Оформление заявки на проведение экспертизы по
- Приемочного контроля партии моркови сорта «Лосиноостровская» лабораторией базы
- 2.4 Оформление наряда для проведения экспертизы
- 2.5 Работа эксперта на плодоовощной базе
- Экспертирования качества партии моркови сорта «Лосиноостровская»
- 2.6 Составление акта экспертизы
- Торгово-промышленная палата
- Акт экспертизы №141
- 5.1 Органолептическая оценка качества мяса
- 5.2 Определение продуктов первичного распада белка в
- 5.З Порядок проведения микроскопического анализа мяса
- 5.4 Порядок определения рН мяса
- 5.5 Проведение формольной реакции
- 3.1 Определение состояния маркировки мясных консервов
- 3.2 Определение внешнего вида металлической тары
- 3.3 Определение герметичности упаковки мясных консервов
- 3.4 Определение массы нетто и соотношения составных
- 3.5 Определение органолептических показателей
- 3.6 Определение содержания поваренной соли в мясных
- 2.1 Идентификация промысловых рыб
- 2.2 Определение крупности промысловых рыб
- 2.3 Органолептическая оценка рыбных пресервов
- 2.4 Определение содержания поваренной соли
- 2.5 Определение стадии созревания сельдевой рыбы по
- 1 Обнаружение фальсификации картофельного крахмала пшеничной мукой:
- 2 Обнаружение фальсификации натурального молотого кофе кофейным напитком на зерновой основе:
- Результаты экспертизы товара
- Расчет стоимости экспертизы (в тыс.Рублях):
- Глоссарий