logo
Лекц,Пр,Кр

7. Направления и перспективы развития вип

1. Повышение скорости взвешивания (замена рычажных весов быстродействующими электронными весами).

2. Документирование регистрации взвешивания путем печатания на чеке значений массы, цены и стоимости товара (возможность совместной работы электронных весов с кассовыми аппаратами; применение товарных весов с документальной регистрацией отвесов).

3. Возможность дистанционного взвешивания товаров (товарные весы с дистанционным способом взвешивания).

4. Применение дозировочных весов с объемно-весовым способом дозирования, позволяющих осуществлять автоматическую фасовку товаров с помощью фасовочно-упаковочных линий.

5. Повышение точности взвешивания, чувствительности, постоянства показаний, устойчивости (т. е. Улучшения метрологических свойств).

6. Повышение торгово-эксплуатационных свойств весов: прочности, наглядности показаний, удобства обслуживания весов. Прочность весов - это их надежность и долговечность.

7. Повышение прочности зависит от материала, из которого сделаны весы. Наглядность показаний обеспечивается конструкцией указательных устройств: электронные весы обеспечивают большую наглядность, т. к. имеют 2- и 3- сторонние блоки индикации: и для покупателя, и для продавца. Повышение санитарно-гигиенических качеств весов из нейтральных по отношению к окружающей среде и взвешиваемым товарам материалов; соответствующая конструкция весов, позволяющая их легко чистить и мыть.

8. Возможность программирования процессов взвешивания. Повышение диапазона взвешивания.9. Высокая разрядность набора денежных сумм ( 6 и более разрядов, т. е. Определение стоимости до 999.999 р. и более).10. Возможность компенсации тары большей массы.11. Снижение погрешности весов.12. Снижение массы и габаритов, улучшение дизайна.

Контрольные вопросы

  1. Измерительное оборудование: понятие, перечень, место ВИП

  2. Классификация весов по различным показателям: перечень показателей, их содержание

  3. Классификация весов поназначению: перечень показателей, их содержание

  4. Требования к весам: перечень, сущность и характеристика метрологических требований

  5. Требования к весам: перечень, сущность и характеристика эксплуатационных требований

  6. Весы рычажные напольные: понятие и принцип работы, типы настольных рычажных настольных весов, применяемых в таможенном контроле

  7. Весы рычажные настольные: понятие и принцип работы, типы настольных рычажных настольных весов, применяемых в таможенном контроле

  8. Порядок установки и эксплуатации рычажных весов

  9. Весы рычажные стационарные: понятие и принцип работы, типы, особенности автомобильных и вагонных весов

  10. Весыэлектронные: понятие и принцип работы, типы электронных весов, применяемых в таможенном контроле

  11. Перечень , характеристика, область применения основных типов настольных и напольных электронных весов.

  12. Порядок установки и эксплуатации электронных весов

  13. Выбор типа весов для таможенных органов и определение потребности в них

  14. Порядок поверки и клеймения весов

  15. Направления и перспективы развития весоизмерительных приборов.

Приложение 1.

Весоизмерительное оборудование:

Рисунок 2 Рисунок 2-а

Рисунок 1

Рисунок 3

Рисунок 4

Рисунок 6

Рисунок 5

Рисунок 7

Рисунок 8

Рисунок 9

Рисунок 10,11

1 - настольные циферблатные весы РН-10Ц13У;

2 - механические торговые весы РН-6Ц13У;

3 - платформенные ( напольные) шкальные весы;

4 - автомобильные весы;

5 - электронные универсальные весы ВНУ2/15;

6 - настольные электронные торговые весы ВР4149-ОЗА;

7 - настольные электронные весы ВР4149-ОЗА;

8 - электронные торговые весы со встроенным принтером ;

9 - электронные напольные весы ВУ-3/150;

10 - фасовочные весы ВП-15Ф;

11 - напольные электронные весы типа ВЬ;

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.