logo
Учебник ТН ВЭД Федорова

Примечания по определению понятий

Другая важная функция примечаний - определить значение терминов.

Примечание 2б к группе 04 определяет термин «молочная паста». Это способная намазываться эмульсия типа «вода в масле», содержащая молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %. Товар представляет собой жировую смесь в форме эмульсии «вода в масле», используемую в пищевой промышленности, состоящую из 70,4% жира, 1,5% протеина, 1,3% лактозы, содержащую влаги 28,0 %. Этот продукт называется также «жирный сливочный сыр».

На основании указанного примечания товар рассматривается не как сыр товарной позиции 0406, а в качестве молочной пасты товарной позиции 0405.