logo
О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖ

VI. Проверка (инспектирование) объектов контроля,

осуществляющих переработку подконтрольных товаров

12. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих переработку подконтрольных товаров, проверяет:

1) наличие ветеринарных сопроводительных документов на поступающее на переработку сырье;

2) объем и ассортимент выпускаемых подконтрольных товаров относительно к проектным параметрам объекта контроля;

3) ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарного назначения, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;

4) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары;

5) порядок проведения государственного и производственного лабораторного контроля поступающего на переработку сырья и выпускаемых подконтрольных товаров;

6) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции (HACCP, ISO, CMP) в случае их наличия.