Мясо крупных рогатых животных: товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
Введение
Мясо - ценный продукт питания, источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г, в жареном, отварном, тушеном виде 80-100 г. Для питания в основном используют мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей и др.
Основная цель данного исследования - дать рекомендации таможенным органам по таможенному контролю. В связи с этим, задачами являются: изучение мяса крупных рогатых животных, их потребительских свойств, классификации, маркировки, упаковки, хранения, изучение контроля качества и т.д.
Содержание
- Введение
- Глава 1. Классификация мяса крупных рогатых животных
- 1.1 Ассортимент мяса крупного рогатого скота
- 1.2 Субпродукты и солонина
- Глава 2. Экспертиза и оценка качества мяса крупных рогатых животных
- 2.1 Экспертиза и оценка качества
- 2.2 Маркировка, упаковка, хранение мяса
- Глава 3. Товарная номенклатура внешнеэкномической деятельности
- 3.1 Пояснения к мясу крупного рогатого скота
- 3.2 Классификация мяса в соответствии с кодом ТН ВЭД
- Заключение